Skip to main content
Ancien séchoir à tabac reconverti en atelier de production d'ail noir - valeurs et engagements

Values and commitments

Nous sommes un groupe de jeunes engagés écologiquement, œuvrant pour soutenir l’économie locale et promouvoir l’ail noir auprès du grand public. Notre approche allie innovation et respect de la nature, avec un fort esprit de solidarité et d’entraide, en particulier envers les générations plus âgées. Découvrez les valeurs et engagements que nous adoptons dans notre quotidien.

Nature :

Aged between 20 and 25, we have been raised with ecological concerns at the forefront. We aim to take action. Consequently, we support the local economy wherever possible, sourcing fresh ingredients from regional producers through short supply chains. For example, our white garlic comes from Fleurence, and our patés are produced at the ESAT de Captieux, 20km from the workshop. The goal is to support local farmers through a win-win strategy.

MORE INFORMATIONS

Innovation

Our mission is to make black garlic known to the general public. To achieve this, we continually develop new black garlic-derived products. We believe that a return to natural ingredients is essential for the well-being of people and the Earth. All our products are organic, with a constant pursuit of purer taste.

Request your samples here

LHumanity

Au sein de notre entreprise, La Maison de l’Ail Noir, nous cultivons des valeurs d’entraide et de solidarité, en particulier avec les anciens agriculteurs de notre communauté. Nous leur apportons notre aide pour les tâches difficiles et l’utilisation des outils modernes. En échange, ils partagent avec nous leur savoir et leur expérience. Notre coopération s’étend aussi à la mutualisation des expertises et des terres. Chaque année, nous célébrons ces liens lors d’une grande fête participative, où tout le monde partage ses productions artisanales. L’humain est une partie intégrante de nos valeurs et engagements.

gousses d'ail noir coupées en deux - valeurs et engagements